Определение о прекращении произв. по делу № 901/2380/13

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД

ул. Суворова, д. 21, Севастополь, 299011, тел. (0692) 54-62-49, факс (0692) 54-74-95

 E-mail: info@21aas.arbitr.ru

 

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

 о прекращении производства по апелляционной жалобе

город Севастополь

 13.05.2014

Дело № 901/2380/13

 

       Севастопольский апелляционный хозяйственный суд в составе:

председательствующего                                     Антоновой И.В.,

судей                                                                        Воронцовой Н.В.,

                                                                                  Фенько Т.П.,

протокол судебного заседания вела секретарь Лепехина Е.Ю.,

рассмотрев апелляционную жалобу коммунального предприятия "Красногвардейское производственное управление жилищно-коммунального хозяйства" на решение хозяйственного суда Автономной Республики Крым  от 07.10.2013 года по делу №901/2380/13 (судья   Калиниченко А.А. )

по иску коммунального предприятия "Красногвардейское производственное управление жилищно-коммунального хозяйства" (ул. Шевченко, 4,Красногвардейское,97000)
к обществу с ограниченной ответственностью "Редакция газеты" Красногвардейский экспресс" (ул. Советская, 5,Красногвардейское,Красногвардейский район,97000)

третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора, - Красногвардейский поселковый совет (ул. Советская,3,Красногвардейское,97000)

о признании договора недействительным

УСТАНОВИЛ:

   Коммунальное предприятие “Красногвардейское производственное управление жилищно-коммунального хозяйства” обратилось в хозяйственный суд Автономной Республики Крым с иском к обществу с ограниченной ответственностью "Редакция газеты" Красногвардейский экспресс", в котором просило признать недействительным договор аренды коммунального имущества, расположенного по адресу: Автономная Республика Крым, Красногвардейский район, пгт. Красногвардейское, ул.Советская, 5, а именно: кабинет №4 площадью 9,7 кв.м, кабинет №8 площадью 9,9 кв.м, встроенный шкаф №10 и подсобное помещение площадью 0,4 кв.м, встроенный шкаф №11 и подсобное помещение площадью 0,3 кв.м, заключенного 20.08.2012 года между коммунальным предприятием “Красногвардейское производственное управление жилищно-коммунального хозяйства” и обществом с ограниченной ответственностью "Редакция газеты" Красногвардейский экспресс".        

            Решением хозяйственного суда Автономной Республики Крым от 07 октября 2013 года в иске отказано.

            Утверждая, что решение суда первой инстанции не отвечает требованиям закона, коммунальное предприятие "Красногвардейское производственное управление жилищно-коммунального хозяйства" обратилось в Севастопольский апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой, в которой просит решение хозяйственного суда Автономной Республики Крым от 07 октября 2013 года отменить и принять новое решение по делу.

            Определением от 27 лютого 2014 года апелляционная жалоба принята к производству Севастопольского апелляционного хозяйственного суда. 

На основании определения Севастопольского апелляционного хозяйственного суда от 22 апреля 2014 года рассмотрение апелляционной жалобы коммунального предприятия "Красногвардейское производственное управление жилищно-коммунального хозяйства" на решение хозяйственного суда Автономной Республики Крым  от 07.10.2013 года по данному делу осуществляется по правилам Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, о чем были извещены все участники судебного разбирательства.

В судебное заседание, назначенное на 13 мая 2014 года, представители сторон не явились, о месте и времени судебного заседания извещены надлежащим образом.                                      

До рассмотрения апелляционной жалобы по существу в адрес Севастопольского апелляционного хозяйственного суда поступило ходатайство истца - коммунального предприятия “Красногвардейское производственное управление жилищно-коммунального хозяйства” об отказе от апелляционной жалобы на решение хозяйственного суда Автономной Республики Крым  от 07.10.2013 года. Отказ от апелляционной жалобы истец мотивирует мирным урегулированием спора, в доказательство чего предоставил суду соглашение о досрочном расторжении договора аренды имущества от 20.08.2012 года, заключенное 04.04.2014 года между коммунальным предприятием “Красногвардейское производственное управление жилищно-коммунального хозяйства” и обществом с ограниченной ответственностью "Редакция газеты" Красногвардейский экспресс".

В соответствии с частью 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

На основании части 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу в арбитражном суде первой инстанции или в арбитражном суде апелляционной инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

   Принимая во внимание, что отказ заявителя от апелляционной жалобы не противоречит закону и не нарушает права других лиц, суд апелляционной инстанции в соответствии со статьями 49, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации считает возможным принять отказ от апелляционной жалобы.

В связи с отказом заявителя от апелляционной жалобы и принятием его судом производство по апелляционной жалобе подлежит прекращению.

Руководствуясь статьями 49, 184, 185, 188, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Ходатайство коммунального предприятия “Красногвардейское производственное управление жилищно-коммунального хозяйства” об отказе от апелляционной жалобы на решение хозяйственного суда Автономной Республики Крым  от 07.10.2013 года по делу №901/2380/13 удовлетворить, принять отказ от апелляционной жалобы.

2. Производство по апелляционной жалобе коммунального предприятия “Красногвардейское производственное управление жилищно-коммунального хозяйства” на решение хозяйственного суда Автономной Республики Крым  от 07.10.2013 года по делу №901/2380/13 прекратить.

3. Разъяснить, что в соответствии с частью 5 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

4. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и в течении месяца может быть обжаловано в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.

  

Председательствующий                                                   И.В. Антонова

Судьи                                                                                   Н.В. Воронцова

                                                                                              Т.П. Фенько

   

Рассылка:  

1. Коммунальное предприятие "Красногвардейское производственное управление жилищно-коммунального хозяйства" (ул. Шевченко, 4,Красногвардейское,97000)

2.ООО "Редакция газеты" Красногвардейский экспресс " (ул.Советская, 5,Красногвардейское,Красногвардейский район,97000)

3. Красногвардейский поселковый совет  (ул. Советская,3,Красногвардейское,97000)