Новости

15.12.2017

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые посетители Двадцать первого арбитражного апелляционного суда!  Обращаем внимание, что 29 декабря 2017 года прием и регистрация документов, доставленных нарочным в отдел документального обеспечения судопроизводства (канцелярия), осуществляться не будет.

Определение о прекращении производства по делу № 5020-170/2012

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД

ул. Суворова, д. 21, Севастополь, 299011, тел. (0692) 54-62-49, факс (0692) 54-74-95

 E-mail: info@21aas.arbitr.ru

 

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

 о прекращении производства по апелляционной жалобе

 

город Севастополь

 19.06.2014

Дело № 5020-170/2012

Резолютивная часть определения объявлена  16.06.14

Определение изготовлено в полном объеме  19.06.14

Севастопольский апелляционный хозяйственный суд в составе:

председательствующего                                       Гонтаря В.И.,

судей                                                                        Гоголя Ю.М.,

                                                                                  Чертковой И.В.,

при ведении протокола секретарем  Мосейчук М.А.

при участии:

от заявителя апелляционной жалобы - не явился (Севастопольский межрайонный прокурор по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере);

от истца – не явился (Севастопольский городской совет);

от ответчика – не явился (Общественная организация "Всеармейское военно-охотничье общество");

от третьего лица - не явился (Государственная инспекция сельского хозяйства в городе Севастополе);

от третьего лица - не явился (Общественная организация "Антарос");

 

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Севастопольского межрайонного прокурора по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере на решение хозяйственного суда города Севастополя  от  11.03.2013 года по делу № 5020-170/2012 (председательствующего судьи Погребняка А.С., судьи: Ефременко О.А., Щербакова С.А. )

по иску   Севастопольского межрайонного прокурора по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере в интересах государства в лице (ул. Балаклавская, 8, Севастополь,99011)

Севастопольского городского совета (ул. Ленина, 3,Севастополь,299011) 

к  Общественной организации "Всеармейское военно-охотничье общество"(ул. Батумская, 56,Севастополь,299011)

третье лицо, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне истца:  Государственная инспекция сельского хозяйства в городе Севастополе (ул. Дм. Ульянова, 16,Севастополь,299045)

 третье лицо, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне ответчика: Общественная организация "Антарос" (ул. Летчиков, 3Д, Севастополь,299057)         

Установил:

       Севастопольский межрайонный природоохранный прокурор в интересах государства в лице Севастопольского городского Совета обратился в хозяйственный суд города Севастополя с исковым заявлением к общественной организации “Всеармейское военно-охотничье общество”, в котором просил обязать ответчика освободить самовольно занятый земельный участок площадью 0,072 гектаров, расположенной в районе ул. Летчиков, 3-д, привести участок в пригодное для использования состояние путем снесения построенных на ней сооружений и вернуть владельцу – Севастопольскому городскому совету.

       Решением хозяйственного суда города Севастополя от 11 марта 2013 года по делу №5020-170/2012 в удовлетворении иска отказано.

      Не согласившись с решением суда, Севастопольский межрайонный прокурор по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере обратился в Севастопольский апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой, в которой просит отменить решение хозяйственного суда первой инстанции, принять новое решение, которым иск удовлетворить.

      Определением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда от 02 апреля 2013 года апелляционная жалоба принята к производству и назначена к рассмотрению коллегией судей в составе: председательствующего судьи – Латинина О.А., судей  Сикорская Н.И., Проценко А.И.

      По распоряжению руководства суда, судью Проценко А.И., в связи с болезнью заменено на судью Фенько Т.П.

       По распоряжению руководства суда, судью Фенько Т.П., в связи с занятостью в другом судебном заседании заменено на судью Рибину С.А.

       По распоряжению руководства суда, судью Латинина О.А., в связи с отпуском заменено на судью Гонтаря В.И.

      Председательствующим по делу назначено судью Гонтаря В.И.

       По распоряжению руководства суда, в связи с отпуском, судью Рыбину С.А. заменено на судью Черткову И.В. и судью Сикорскую Н.И. заменено на судью Гоголя Ю.М.

      Определением Севастопольского апеляционного хозяйственного суда от 12.08.2013 года производство по апелляционной жалобе Севастопольского межрайонного прокурора по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере приостановлено в связи с назначением судебной экспертизы.

       Севастопольский апелляционный хозяйственный суд сообщает Вам, что 20 марта 2014 года Государственной Думой Российской Федерации, а 21 марта 2014 года и Советом Федерации, одобрен Федеральный Конституционный Закон №6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

       Федеральным Законом от 21 марта 2014 года №36-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов" ратифицировано Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов, подписанный в городе Москве 18 марта 2014 года.

       Статьей 6 Федерального Конституционного Закона №6-ФКЗ предусмотрено, что со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходной период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации.

        04.04.2014 года в адрес Севастопольского апеляционного хозяйственного суда поступило уведомление с материалами дела №5020-170/2012 от Крымского научно-исследовательского института судебных экспертиз, в котором последний указывает о невозможности представить заключение по судебной комплексной земельно-технической експертизе.

       Определением от 19.05.2014 года Севастопольский апеляционный хозяйственный суд возобновил производство по делу и назначил судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на 16.06.2014.

        16 июня 2014 года лица участвующие в деле в судебное заседание не явились, однако от Севастопольского межрайонного прокурора по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере поступило ходотайство об отказе от апелляционной жалобы.

       Представители иных лиц, участвующих в деле, надлежащим образом извещенные о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не явились, в связи с чем ходатайство межрайонного природоохранного прокурора, в соответствии со статьями 156, 266 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, рассматривается судом при отсутствии возражений иных лиц.

       В соответствии со статьей 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

       Учитывая, что отказ от апелляционной жалобы не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов третьих лиц, апелляционный суд в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации принимает отказ от жалобы.

       Руководствуясь статьями 49, 184, 185, 188, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство Севастопольского межрайонного прокурора по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере об отказе от апелляционной жалобы на решение хозяйственного суда города Севастополя от 11.03.2013 года по делу №5020-170/2012 удовлетворить, принять отказ от апелляционной жалобы.

2. Производство по апелляционной жалобе Севастопольского межрайонного прокурора по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере на решение хозяйственного суда города Севастополя от 11.03.2013 года по делу №5020-170/2012 прекратить.

3. Разъяснить, что в соответствии с частью 5 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

4. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и в течении месяца может быть обжаловано в порядке, предусмотренном статьями 275-276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.     

 

Председательствующий                                                   В.И. Гонтарь

Судьи                                                                                   Ю.М. Гоголь

                                                                                              И.В. Черткова

 

 

Рассылка:

1.     Севастопольский межрайонный прокурор по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере

       (ул. Балаклавска, 8,Севастополь,299011)

2.     Севастопольский городской совет (ул. Ленина, 3,Севастополь,299011)

3. Общественная организация "Всеармейское военно-охотничье общество" (ул. Батумская, 56,Севастополь,99011)

4.   Государственная инспекция сельского хозяйства в городе Севастополе  (ул. Дм. Ульянова, 16, Севастополь, 299045)

5.    Общественная организация "Антарос"  (ул. Летчиков, 3Д,Севастополь,299057)

6.   Прокура тура города Севастополя  (ул. Л. Павличенко, 1, Севастополь, 299011) - к сведенью

 

Сервис временно не доступен