Определение о прекращении производства по делу № А83-434/2014 (901/434/14)

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД

ул. Суворова, д. 21, Севастополь, 299011, тел. (0692) 54-62-49, факс (0692) 54-74-95

 E-mail: info@21aas.arbitr.ru

 

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

 о прекращении производства по апелляционной жалобе

город Севастополь

 28.08.2014

Дело № А83-434/2014 (901/434/14)

Резолютивная часть определения объявлена  27.08.14

Определение изготовлено в полном объеме  28.08.14

Севастопольский апелляционный хозяйственный суд в составе:

председательствующего                                     Гонтаря В.И.,

судей                                                                        Балюковой Е.Г.,

                                                                                  Плута В.М.,

при ведении протокола секретарем  Лемиш В.В.

при участии:

прокурор, Рыбкин Алексей Юрьевич, удостоверение№  ВО 006206  от 25.07.14,  Военный прокурор отдела военной прокуратуры Черноморского флота, личность удостоверена;

от истца, не явился,  Квартирно-эксплуатационный отдел города Симферополя;

от истца, не явился, Министерство обороны Украины;

от ответчика, не явился, Частное предприятие "Артек-Союз";

Судья Севастопольского апелляционного хозяйственного суда  Гонтарь Виктор Иванович, рассмотрев апелляционную жалобу Военного прокурора Черноморского флота на определение хозяйственного суда Республики Крым от 30.06.14г.       по делу №901/434/14 (судья  М.П. Гаврылюк)

по иску Заместителя Симферопольского прокурора по надзору за соблюдением законов в военной сфере в интересах государства в лице:

1. Министерства обороны Украины

2. Квартирного- эксплуатационного отдела г. Симферополь

к Частному предприятию "Артек-Союз"

при участии третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования на предмет спора на стороне истца: военной части А3835

о взыскании 3161,58 грн.

УСТАНОВИЛ:

            Определением Хозяйственного суда Автономной Республики Крым от 03.02.2014 возбуждено производство по делу №901/434/14 по иску Заместителя Симферопольского прокурора по надзору за соблюдением законов в военной сфере в интересах государства в лице: Министерства обороны Украины, Квартирно-эксплуатационного отдела г.Симферополь к частному предприятию “Артек-Союз” о взыскании 3161,58 грн по нормам Хозяйственного процесуального кодекса Украины и назначено к рассмотрению.

            Определением от 30 июня 2014г. в удовлетворении заявления военного прокурора Черноморского флота о замене в деле №901/434/14 заместителя Симферопольского прокурора по надзору за соблюдением законов в военной сфере Крымского региона Украины на военного прокурора Черноморского флота отказано. Исковое заявление заместителя Симферопольского прокурора по надзору за соблюдением законов в военной сфере оставить без рассмотрения.

            Не согласившись с вынесенным определением, военный прокурор Черноморского флота обратился в Севастопольский апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой, в которой просит отменить определение суда первой инстанции и производство по делу прекратить.

            Апелляционная жалоба мотивирована неправильным применением судом первой инстанции норм материального и процессуального права

            Определением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда от 13.08.2014  апелляционная жалоба принята к производству и назначена к рассмотрению коллегией судей: председательствующий судья – Гонтарь В.И., судьи – Балюкова К.Г., Волков К.В.

            Постановлением Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от    11 июля 2014 года № 49 внесены изменения в Инструкцию по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанций), утвержденную постановлением Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 25 декабря 2013 года № 100, в связи с которыми в случае обжалования судебного акта при поступлении в вышестоящий суд судебного дела из Хозяйственного суда Республики Крым или Хозяйственного суда города Севастополя регистрационный номер судебного дела подлежит приведению в соответствие с форматом номера, установленным пунктом 21.7 Инструкции (изменяется индекс суда, исключается код судьи, при этом порядковый номер дела и календарный год остаются неизменными).

            В связи с этим номер судебного дела 901/434/14 является измененным на номер А83-434/2014.

            Распоряжением и.о. председателя суда от 27.08.2014 судья Волков К.В. в связи с отпуском заменен на судью Плута В.М.

            До начала судебного разбирательства в канцелярию суда от военного прокурора Черноморского флота поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы по делу, мотивированное тем, что определение суда первой инстанции не затрагивает интересы Министерства обороны Российской Федерации и не нарушает прав лиц, участвующих в деле.

            В судебном заседании, которое состоялось 27.08.2014, военный прокурор Черноморского флота поддержал заявленное ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и прекращении производства по делу.  

            Представители сторон, участие полномочных представителей не обеспечили, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом, в связи с чем судебное разбирательство проводится в порядке статей 123, 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в их отсутствие.

            Рассмотрев ходатайство военного прокурора Черноморского флота об отказе от апелляционной жалобы и прекращении производства по делу, судебная коллегия считает его подлежащим удовлетворению, исходя из следующего. 

            Согласно части 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

            Военный прокурор Черноморского флота в соответствии с положениями части 3 статьи 35 Федерального закона “О прокуратуре Российской Федерации” №2202-1 от 17.01.1992 является должностным лицом органов прокуратуры Российской Федерации, функцией которого является представительство и защита государственных интересов Российской Федерации.

            С материалов дела усматривается, что с иском в суд обратился заместитель Симферопольского прокурора по надзору за соблюдением законов в военной сфере в интересах государства Украины в лице Министерства обороны Украины и Квартирного-эксплуатационного отдела г. Симферополь.

Таким образом, интересы Военного прокурора Черноморского флота в лице Министерства обороны Российской Федерации не нарушаются и не затрагиваются.

            На основании изложенного, в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судом принимается отказ Военного прокурора Черноморского флота от апелляционной жалобы, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

            Руководствуясь статьями 49, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

             1. Принять отказ Военного прокурора Черноморского флота  от апелляционной жалобы на определение хозяйственного суда Автономной Республики Крым от 13.08.2014г. по делу №А83-434/2014(901/434/14).

             2. Производство по апелляционной жалобе Военного прокурора Черноморского флота на определение хозяйственного суда Автономной Республики Крым от 13.08.2014 по делу №А83-434/2014(901/434/14) прекратить.

             3. Разъяснить, что в соответствии с частью 5 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

            Определение вступает в законную силу со дня его принятия, может быть обжаловано в порядке, определенном главой 36 Арбитражного процессуального кодекса Российской  Федерации  и  статьи 9 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 №6-ФКЗ  "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

                                                          

Председательствующий                                                   В.И. Гонтарь

Судьи                                                                                   Е.Г. Балюкова

                                                                                              В.М. Плут