Новости

15.12.2017

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые посетители Двадцать первого арбитражного апелляционного суда!  Обращаем внимание, что 29 декабря 2017 года прием и регистрация документов, доставленных нарочным в отдел документального обеспечения судопроизводства (канцелярия), осуществляться не будет.

Определение о прекращении производства по делу № А83-257/2014 (901/257/14)

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД

ул. Суворова, д. 21, Севастополь, 299011, тел. (0692) 54-62-49, факс (0692) 54-74-95

 E-mail: info@21aas.arbitr.ru

 

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

 о прекращении производства по апелляционной жалобе

город Севастополь

 08.09.2014

Дело № А83-257/2014 (901/257/14)

Резолютивная часть определения объявлена  08.09.14

Определение изготовлено в полном объеме  08.09.14

Севастопольский апелляционный хозяйственный суд в составе:

председательствующего                                       Гонтаря В.И.,

судей                                                                        Балюковой Е.Г.,

                                                                                  Плута В.М.,

при ведении протокола секретарем  Ищенко Е.А.

при участии:

 прокурор, Рыбкин Алексей Юрьевич, удостоверение№  006206  от 25.07.14,  военный        прокурор отдела военной прокуратуры Черноморского флота;

 представитель истца, не явился, Министерство обороны Украины;

 представитель истца, не явился,  Министерство обороны Украины;

 представитель ответчика, не явился,  Частное предприятие "Артек-Союз";

 представитель третьего лица, не явился,  Военная часть А3009;

Судья Севастопольского апелляционного хозяйственного суда  Гонтарь Виктор Иванович, рассмотрев апелляционную жалобу Военного прокурора Черноморского флота на определение хозяйственного суда Республики Крым от 10.07.2014 по делу № А83-257/2014 (901/257/14) (судья  И.А. Ищенко)

по иску Заместителя прокурора по надзору за соблюдением законов в военной сфере в интересах государства в лице:

1) Министерства обороны Украины;

2) Севастопольской квартирно - эксплуатационной части морской

к ответчику Частному предприятию "Артек-Союз"

при участии:

третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора на стороне истца Военной части А 3009

о взыскании 172826,16 грн.,

УСТАНОВИЛ:

            Прокурор  по надзору за соблюдением законов в военной сфере в интересах государства в лице Министерства обороны Украины, Севастопольской квартирно-эксплуатационной части обратился в Хозяйственный суд Республики Крым с исковым заявлением к Частному предприятию “Артек-Союз” о взыскании задолженности в размере 172 826,16 грн.

            Определением суда от 27.05.2014г. удовлетворено ходатайство прокурора и привлечено к участию в деле №901/257/14 военного прокурора военной прокуратуры Черноморского флота.

            Определением от 10 июля 2014г. в удовлетворении ходатайства военного прокурора Черноморского флота о прекращении производства по делу №901/257/14 оставлено без удовлетворения. Исковое заявление Заместителя прокурора по надзору за соблюдением законов в военной сфере в интересах государства в лице Министерства обороны Украины, Севастопольской квартирно-эксплуатационной части морской к Частному предприятию “Артек-Союз” о взыскании задолженности в размере 172826,16 грн. оставлено без рассмотрения.

            Не согласившись с вынесенным определением, военный прокурор Черноморского флота обратился в Севастопольский апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой, в которой просит отменить определение суда первой инстанции и производство по делу прекратить.

            Апелляционная жалоба мотивирована неправильным применением судом первой инстанции норм материального и процессуального права

            Определением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда от 20.08.2014  апелляционная жалоба принята к производству и назначена к рассмотрению коллегией судей: председательствующий судья – Гонтарь В.И., судьи – Балюкова К.Г., Волков К.В.

            Постановлением Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от    11 июля 2014 года № 49 внесены изменения в Инструкцию по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанций), утвержденную постановлением Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 25 декабря 2013 года № 100, в связи с которыми в случае обжалования судебного акта при поступлении в вышестоящий суд судебного дела из Хозяйственного суда Республики Крым или Хозяйственного суда города Севастополя регистрационный номер судебного дела подлежит приведению в соответствие с форматом номера, установленным пунктом 21.7 Инструкции (изменяется индекс суда, исключается код судьи, при этом порядковый номер дела и календарный год остаются неизменными).

            В связи с этим номер судебного дела 901/257/14 является измененным на номер А83-257/2014.

            Распоряжением и.о. председателя суда от 08.09.2014 судья Волков К.В. в связи с отпуском заменен на судью Плута В.М.

            В судебном заседании, которое состоялось 08.09.2014, военный прокурор Черноморского флота заявил ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и прекращении производства по делу. 

            Через канцелярию суда от военного прокурора Черноморского флота поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы по делу, мотивированное тем, что определение суда первой инстанции не затрагивает интересы Министерства обороны Российской Федерации и не нарушает прав лиц, участвующих в деле.

            Представители сторон, участие полномочных представителей не обеспечили, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом, в связи с чем судебное разбирательство проводится в порядке статей 123, 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в их отсутствие.

Рассмотрев ходатайство военного прокурора Черноморского флота об отказе от апелляционной жалобы и прекращении производства по делу, судебная коллегия считает его подлежащим удовлетворению, исходя из следующего. 

            Согласно части 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

            Военный прокурор Черноморского флота в соответствии с положениями части 3 статьи 35 Федерального закона “О прокуратуре Российской Федерации” №2202-1 от 17.01.1992 является должностным лицом органов прокуратуры Российской Федерации, функцией которого является представительство и защита государственных интересов Российской Федерации.

            С материалов дела усматривается, что с иском в суд обратился заместитель Севастопольского прокурора по надзору за соблюдением законов в военной сфере в интересах государства Украины в лице Министерства обороны Украины и Квартирного-эксплуатационного отдела.

            Таким образом, интересы Военного прокурора Черноморского флота в лице Министерства обороны Российской Федерации не нарушаются и не затрагиваются.

На основании изложенного, в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судом принимается отказ Военного прокурора Черноморского флота от апелляционной жалобы, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

            Руководствуясь статьями 49, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

             1. Принять отказ Военного прокурора Черноморского флота  от апелляционной жалобы на определение хозяйственного суда Республики Крым от 10.07.2014 по делу                № А83-257/2014 (901/257/14).

             2. Производство по апелляционной жалобе Военного прокурора Черноморского флота на определение хозяйственного суда Республики Крым от 10.07.2014 по делу № А83-257/2014 (901/257/14) прекратить.

             3. Разъяснить, что в соответствии с частью 5 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

            Определение вступает в законную силу со дня его принятия, может быть обжаловано в порядке, определенном главой 36 Арбитражного процессуального кодекса Российской  Федерации  и  статьи 9 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 №6-ФКЗ  "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

                                                          

Председательствующий                                                   В.И. Гонтарь

Судьи                                                                                   Е.Г. Балюкова

                                                                                              В.М. Плут

Сервис временно не доступен