Новости

15.12.2017

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые посетители Двадцать первого арбитражного апелляционного суда!  Обращаем внимание, что 29 декабря 2017 года прием и регистрация документов, доставленных нарочным в отдел документального обеспечения судопроизводства (канцелярия), осуществляться не будет.

Определение о прекращении производства по делу № А83-1327/2014

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД

ул. Суворова, д. 21, Севастополь, 299011, тел. 8 (8692) 54-62-49, факс 8 (8692) 54-74-95

 E-mail: info@21aas.arbitr.ru

 

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

город Севастополь

 24.12.2014

Дело № А83-1327/2014

Севастопольский апелляционный хозяйственный суд в составе:

председательствующего                                       Сикорской Н.И.,

судей                                                                        Градовой О.Г.,

                                                                                  Евдокимова И.В.,

при ведении протокола секретарем                       Кравченко А.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Общества с ограниченной ответственностью “Черноморская телерадиокомпания” на решение хозяйственного суда Республики Крым от 24 сентября 2014 года по делу №А83-1327/2014 (судья Ильичев Н.Н.)

по заявлению Общества с ограниченной ответственностью “Черноморская телерадиокомпания”

при участии заинтересованных лиц:

Судебный пристав- исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым Бурнашев А.В.

Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым

о признании действий судебного пристава – исполнителя и службы судебных приставов  незаконными

УСТАНОВИЛ:

             11.08.2014г. Общество с ограниченной ответственностью “Черноморская телерадиокомпания” (далее - Общество) обратилось в хозяйственный суд Республики Крым с заявлением, в котором просит:

            - отменить постановление о наложении ареста на имущество должника от 01.08.2014 №1542/14/01/84;

            -признать незаконными действия судебного пристава – исполнителя Бурнашева Александра Владимировича, а так же Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым по передаче движимого имущества арестованного по адресу: Республика Крым, г. Симферополь, ул. Радио,4, принадлежащее ООО “Черноморская телерадиокомпания” на ответственное хранение Государственному предприятию “Радиотелевизионный передающий центр Автономной Республики Крым”;

            -признать незаконными действия судебного пристава- исполнителя Бурнашева Александра Владимировича, а так же Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым по ограничению права пользования административным, нежилым зданием, расположенным по адресу: Республика Крым, г. Симферополь, ул. Радио,4 и принадлежащее ООО “Черноморская телерадиокомпания”;

            - признать незаконными действия судебного пристава- исполнителя Бурнашева Александра Владимировича, а так же Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым относительно совершения 01.08.2014 исполнительных действий по аресту движимого и недвижимого имущества ООО “Черноморская телерадиокомпания” в составе группы принудительного исполнения;

            - признать незаконными действия судебного пристава- исполнителя Бурнашева Александра Владимировича, а так же Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым по выдворению работников ООО “Черноморская телерадиокомпания” со своих рабочих мест и со здания ООО “Черноморская телерадиокомпания”, расположенного по адресу: Республика Крым, г. Симферополь, ул. Радио,4;

            -обязать судебного пристава- исполнителя Бурнашева Александра Владимировича, а так же Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым вернуть ООО “Черноморская телерадиокомпания” движимое имущество, арестованное согласно акта о наложении ареста (описи имущества) от 01.08.2014г. начатого в 14 часов 40 минут и оконченного в 20 часов 15 минут.

            Решением хозяйственного суда Республики Крым от 24.09.2014г. в удовлетворении заявленных требований отказано.

            Не согласившись с принятым решением, 24.10.2014г. ООО “Черноморская телерадиокомпания” обратилось в Севастопольский апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой, в которой просит решение суда первой инстанции отменить, принять новый судебный акт, которым заявленные требования удовлетворить.

            Определением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда от 12.11.2014г. апелляционная жалоба ООО “Черноморская телерадиокомпания” принята к производству Севастопольского апелляционного хозяйственного суда в порядке статьи 261 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

            Рассмотрение апелляционной жалобы  осуществляется по правилам, установленным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с учётом положений Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года №6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

             24.12.2014г. в адрес Севастопольского апелляционного хозяйственного суда от ООО “Черноморская телерадиокомпания” поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы.

   В силу части 1 статьи 265 Кодекса арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 Кодекса.

По смыслу части 5 статьи 49 Кодекса суд не принимает отказа заявителя от апелляционной жалобы, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Рассмотрев поступивший от ООО “Черноморская телерадиокомпания” отказ от апелляционной жалобы, апелляционный суд установил, что данный отказ не противоречит закону, не нарушает права других лиц и заявлен уполномоченным лицом, в связи с чем,  производство по апелляционной жалобе подлежит прекращению.

Государственная пошлина в размере 2 000 руб., уплаченная по платежному поручению от 23.10.2014 N67, подлежит возврату ООО “Черноморская телерадиокомпания”.

            Руководствуясь статьями 49,150,188,264,265  Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

О П Р Е Д Е Л И Л:

            Принять отказ Общества с ограниченной ответственностью “Черноморская телерадиокомпания” на решение хозяйственного суда Республики Крым от 24 сентября 2014 года по делу №А83-1327/2014.

            Производство по апелляционной жалобе Общества с ограниченной ответственностью “Черноморская телерадиокомпания” прекратить.

   Возвратить Обществу с ограниченной ответственностью “Черноморская телерадиокомпания”  (295050, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Радио,4)  государственную пошлину в размере 2 000 (две тысячи) рублей, уплаченную по платежному поручению от 23.10.2014 N 67 на следующие банковские реквизиты:

счет 40201810967110000004

получатель: Казначейская служба города Севастополя

банк получателя: Отделение по г. Севастополь Центрального банка Российской Федерации

Банковский идентификационный код: 046711001

код классификации доходов бюджета: 22030001

назначение платежа - *;101; 22322589;22030001;001;судебный сбор.

            Определение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в порядке, определенном главой 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и статьей 9 Федерального конституционного закона Российской Федерации от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ.

 

Председательствующий                                       Н.И. Сикорская

Судьи                                                                       О.Г. Градова

                                                                                  И.В. Евдокимов          

Сервис временно не доступен