Уважаемые участники судебных процессов и посетители суда! В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) доводим до всех участников судебных процессов и иных лиц следующую информацию:

Уважаемые участники судебных процессов и посетители суда!

 

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в целях реализации совместного постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18 марта 2020 года № 808 доводим до всех участников судебных процессов и иных лиц следующую информацию:

 

1. В период с 20 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года включительно в Двадцать первом арбитражном апелляционном суде будут рассматриваться апелляционные жалобы на судебные акты по делам следующих категорий:

- в порядке упрощенного производства;

- о привлечении к административной ответственности (параграф 1 глава 25 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации), в случае если установленный законом срок давности привлечения к такой ответственности истекает до 30 апреля 2020 года;

- о передаче дела в связи с компетенцией суда

 

2. Без участия сторон и иных участвующих в деле лиц могут быть рассмотрены апелляционные жалобы, в случае если все лица, участвующие в деле, заявили надлежащим образом оформленные письменные ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие.

При отсутствии таких ходатайств все апелляционные жалобы, в период с 20 марта 2020 года  по 10 апреля 2020 года включительно, будут отложены на более поздние сроки.

 

3. Информация о принятых судебных актах, в том числе, содержащих сведения об отложении рассмотрения дела, может быть получена на официальном сайте http://kad.arbitr.ru/ в системе «Картотека арбитражных дел».

 

4. Рассмотрение дел путем использования систем видеоконференц-связи осуществляться не будет.

 

5. В период с 20 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года включительно при необходимости подачи процессуальных документов всем лицам, участвующим в деле, рекомендуется подавать процессуальные документы в электронном виде с использованием информационной системы «Мой арбитр», которая размещена на сайте суда в разделе «Подать документ» или по адресу https://my.arbitr.ru или направлять процессуальные документы посредством почтовой связи.

 С порядком подачи документов в электронном виде, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 28 декабря 2016 года № 252 «Об утверждении Порядка
подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа», можно ознакомиться на сайте суда в разделе «Подать документ».

 

6. В случае необходимости подачи жалобы на действия судей и работников аппарата Двадцать первого арбитражного апелляционного суда Вы можете воспользоваться Системой подачи жалоб на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов, размещенной на сайте суда в разделе «Меню. Жалобы на действия судей», направить жалобу на электронную почту суда (info@21aas.arbitr.ru ) или посредством почтовой связи.

 

7. В период с 20 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года включительно приостанавливается личный прием руководством суда. При необходимости заинтересованные лица вправе направить письменное обращение на имя председателя суда с использованием почтовой связи либо в электронном виде, использовав электронную почту суда (info@21aas.arbitr.ru ).

 

8. С 20 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года включительно приостанавливается доступ в суд лиц, в том числе для ознакомления с материалами дел по ранее удовлетворенным ходатайствам.

 

Просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, соблюдать правила гигиены (мыть руки, использовать антисептики), использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.