Уважаемые представители сторон и участники судебных процессов!

В целях противодействия распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», с учетом совместного постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 08 апреля 2020 года № 821 доводим до всех участников судебных процессов и иных лиц следующую информацию:

1. В период с 09 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года приостанавливается личный прием граждан.

Рекомендуется подавать документы в электронном виде или посредством почтовой связи.

2. В период с 09 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года Двадцать первым арбитражным апелляционным судом рассматриваются:

- дела (заявления), не терпящие отлагательства, в связи с угрозой безопасности жизни и здоровью граждан, безопасностью государства;

- дела, по которым особым видом судопроизводства не предусмотрено их обязательное рассмотрение с вызовом сторон;

- дела, по которым все участники судопроизводства заявили письменные ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие;

- дела, по которым с учетом конкретных обстоятельств, мнений участников судопроизводства и условий режима повышенной готовности, введенного в соответствующем субъекте Российской Федерации, состав суда принял решение о возможности их рассмотрения.

Информация о принятых судебных актах по делам может быть получена на официальном сайте www.arbitr.ru в системе "Картотека арбитражных дел".

3. Судом обеспечивается прием, обработка и регистрация документов, поданных посредством почтовой связи и в электронном виде, в том числе в форме электронного документа.

При необходимости подачи процессуальных документов всем лицам, участвующим в деле, рекомендуется подавать процессуальные документы в электронном виде с использованием информационной системы «Мой арбитр», которая размещена на сайте суда в разделе «Подать документ» (http://my.arbitr.ru) или направлять процессуальные документы посредством почтовой связи.

С порядком подачи документов в электронном виде, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 28 декабря 2016 года № 252 "Об утверждении Порядка подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа”,  можно ознакомиться на сайте суда в разделе «Подать документ».

Просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.