Уважаемые участники судебных процессов! Важная информация!

С 12 мая 2020 года Двадцать первый арбитражный апелляционный суд возобновляет проведение судебных заседаний с участием представителей лиц, участвующих в деле.

В период пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19), руководствуясь нормативными актами Главного санитарного врача Российской Федерации, устанавливаются следующие обязательные для исполнения правила поведения для участников судебных процессов и посетителей суда, а также других лиц, находящихся в административных помещениях суда.

  1. При проявлении симптомов заболевания следует воздержаться от посещения проводимых Двадцать первым арбитражным апелляционным судом судебных заседаний. Вы можете направить иного представителя, либо заявить ходатайство об отложении судебного заседания или о рассмотрении дела в отсутствие представителя.
  2. При входе в здание суда посетители обязаны пройти дистанционное измерение температуры тела и обязательную обработку рук дезинфицирующими средствами. Измерение температуры осуществляется судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности суда.
  3. Допуск в судебное заседание будет разрешен только лицам, имеющим рекомендованные уполномоченными органами средства защиты (минимальное требование – медицинская маска).
  4. Рекомендуется ограничить количество представителей одной стороны до 1 человека. Лицам, участвующим в деле, письменно представлять позиции по существу, заявлять ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие.
  5. При наличии температуры 37°С и выше, признаков ОРВИ, без средств индивидуальной защиты дыхания (маски, респираторы), а также в случае отказа от измерения температуры, посетители суда не допускаются в здание суда, о чем незамедлительно судебные приставы сообщают секретарю судебного заседания того судьи, который председательствует при рассмотрении дела.
  6. Во избежание массового скопления, допуск посетителей в здание суда будет осуществляться не ранее чем за 15 минут до начала судебного заседания и только в судебную зону (залы судебных заседаний и коридор, в котором расположены входы в залы судебных заседаний) с соблюдением социальной дистанции 1,5-2 м.
  7. Процессуальные документы следует заблаговременно направить в суд в электронном виде, либо почтовой или курьерской службами.

В целях своевременного получения судом процессуальных документов рекомендуем подавать указанные ходатайства в электронном виде с помощью сервиса «Мой арбитр» по адресу сервиса в сети Интернет: http://my.arbitr.ru, осуществлять ознакомление с материалами дел в электронном виде.