Онлайн заседания

► К участию в судебном онлайн-заседании допускаются пользователи с учетными записями, подтвержденными в единой системе идентификации и аутентификации.

Получение соответствующих учетных записей осуществляется в порядке, предусмотренном Правилами использования федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2013 № 584.

► Для участия в судебном онлайн-заседании лицам, участвующим в деле, необходимо подать в суд ходатайство об участии в судебном онлайн-заседании посредством заполнения электронной формы в информационной системе «Мой арбитр».

► Инструкция по настройке онлайн-заседания размещена во вкладке «Онлайн-заседания» карточки соответствующего дела в системе «Картотека арбитражных дел»

► До начала судебного заседания необходимо проверить техническую возможность проведения онлайн-заседания путем осуществления Тестовой видеоконференции

► Для передачи в судебном онлайн-заседании изображения и звука надлежащего качества лицам, участвующим в деле, рекомендуется:

- использовать стационарный компьютер или ноутбук;

- использовать в заседании гарнитуру. Если использование гарнитуры невозможно, следить за тем, чтобы микрофон был включен только при выступлении, в остальных случаях (выступление судьи или другого участника процесса) микрофон должен быть выключен во избежание появления звуковых помех;

- установить веб-камеру в положение, обеспечивающее возможность передачи изображения представителя при даче пояснений суду стоя в соответствии с требованиями статьи 154 АПК РФ.

► Перед началом работы в сервисе «Мой арбитр» рекомендуем ознакомиться с Порядком подачи документов в электронном виде

► Для участия нескольких представителей в судебном онлайн-заседании необходимо подать соответствующее ходатайство от каждого из них.

Сервис временно не доступен